레시피 푸드
닭볶음탕 황금레시피 실패없어요^^
해피ending
2019. 6. 16. 21:07
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간만에 닭볶음탕이 땡겨서
만들어봤다~
어제 마트장을 봐와서 채소들도
충분하고 막힘없이 술술~
감자맛에 푹빠져 매웠지만
잘먹어주었다~♡
자, 그럼 닭볶음탕 시작해볼까^^
[재료]
볶음탕용닭 1마리, 감자, 양파, 대파
당근, 버섯, 당면, 소주 약간
양념: 진간장 2/3컵(종이컵)
고춧가루 3.5큰술(밥숟갈)
설탕 2큰술 다진마늘1큰술
다진생강0.5큰술 후추가루
1. 닭을 깨끗이 씻고 너덜너덜한 껍질은
가위로 잘라버리고 갈비뼈사이의
내장도 깨끗이 씻어 없앤다
2. 냄비에 물을 끓여 소주랑 닭을 넣고
살짝 끓여서 닭을 건져낸다
(잡내와 불순물제거에 딱이다)
3. 건져낸 닭은 냄비에 넣고 닭이 잠길
정도로 충분히 물을 부어준다
이때, 설탕 2스푼도 같이 넣는다
(설탕은 연육작용을 돕고 양념이
잘베이게 도와주는 효과가 좋다)
4. 지금부터 물이 끓는 동안 채소류
손질을 한다
5. 감자 당근 버섯 양파는 두껍게 쓸고
대파 청양고추는 어슷쓸기로 준비한다
(양파의 반개는 요리중간에 넣고
나머지 반은 요리 끝무렵에 넣어서
식감을 살려준다)
6. 물이 끓으면 간장 2/3컵을 부어서
간장맛이 먼저 베이게 한다
이때, 다진 생강과 마늘도 같이 넣는다
7. 어느 정도 끓었을 때 고춧가루와
감자 당근 버섯을 넣고 10분이상 약불에
졸여준다
나는 꽤 졸였던 거 같다 15분이상(?)
이런 비쥴이 나왔다
모든 재료가 다 들어갔고 당면만
빠진 상태 ~
간이 아주 딱이었다
3분정도 삶는다
9. 마지막에 대파 청양고추 양파반개
당면을 넣고 휘리릭 저어준다
후추가루도 톡톡톡!!
드디어 완성^^
남편도 넘잘먹고 아들내미도
호호하면서 잘먹어준다
아 뿌듯뿌듯^^
오늘 이 레시피는 절대 실패가 없는 듯하다
백종원아저씨의 레시피였는데~
앞으로 닭볶음탕할 때는 무조건
이 레시피로 해야겠다
백종원아저씨가 우리집 밥상을
여러번 살려주시는 거 같다♡♡
이렇게 또 주말저녁이 끝나가는구나..
아쉽지만 아스달연대기보면서
아쉬운 마음을 달래야겠다^^ㅋ
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