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쪽파김치 맛있게 담그는법
해피ending
2024. 10. 21. 18:56
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요즘 시중에 나가면 쪽파를 많이 볼 수 있다
까지 않은 쪽파는 한단에 6000원
손질된 깐쪽파는 600~700g에 만원정도다
만들면 이정도 양이다

꽤 양이 많다
3주는 족히 먹을 수 있을거 같다
배추김치는 3년전부터 만들어 먹었지만
쪽파는 이번이 첨이었다
여러 레시피를 보다가 선택한
나만의 황금 레시피!!!
■ 쪽파 700g 기준 ■
양파 1.5 개
까나리액젓 80g
새우젓 2스푼
매실청 4스푼
생강가루 1티스푼
(or 생강청 1스푼)
참치액 2스푼
식은 밥 1/3공기
이 재료들을 모두 넣고 갈아 준 다음
양념볼에 붓고 고춧가루는 7스푼 넣어준다
그런 다음 3번 정도 씻어 헹군
쪽파를 버무려 주면 끝~~~
쪽파형태가 흐트려지지않게 양념을 묻히듯이
살살 버무린다
너무 과하게 버무리면 풋내가 난다고 했다
어떤 분들은 파뿌리쪽에 미리 젓갈로 밑간을 하시던데
그것도 귀찮아서 나만의 레시피로 했는데
결과는
완전 대성공이었다^^
쪽파가 재철이어서 요즘 나온 쪽파들이 크기가 적당해서 부드러웠다

구운 삼겹살에 올려먹고~

짜파게티에 올려먹고~
그냥 계란후라이 2개해서 김이랑 쪽파랑 싸먹어도
밥한공기 뚝딱이다 ㅋㅋ
우짜노~~~!!!
다이어트는 커녕 1키로가 순식간에 쪄버렸다ㅠㅠ
칭찬에 인색한 남편이
팔아도 되겠단다 ㅎㅎ
이웃 엄마들과 나눠먹기에는 양이 어중간해서
쪽파 만원어치를 더 사서 만들어
친한 엄마들과 나눠먹어야겠다
하~~
행복~~~하다♡♡
어제부터 갑자기 추워져 당황스럽지만
짧은 가을이 달아나기 전에
얼른 속도를 더 내서 가을을 즐겨야겠다^^

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