반응형
해피엔딩입니다^^

두릅이 나서 샀는데 어떻게 먹을까 고민하다가
매번 데쳐먹기만 해서 이번엔 튀김에
도전해봤어요

[재료]
튀김가루 찬물 소금 두릅

[만드는 과정]
■ 두릅을 씻어서 건져둔다
■ 튀김가루에 찬물을 부어 소금간을
해서 반죽을 만든다
■ 팬에 기름을 넉넉히 부어 달구어준다
■ 두릅에 튀김가루를 묻힌다음,
튀김반죽에 담궈 옷을입히고 팬에 올려
튀긴다
■ 앞뒤로 노릇노릇해지면 건져내어
키친타올위에 두어 기름기를 빼준다

해보시면 아주 간단하답니다~
튀김반죽을 할때 찬물로 해야 바삭한 튀김이
된다는 사실!!!
간도 딱이고 파삭하게 잘 튀겨져
맛있었어요~~~

제철 두릅으로 맛있는 튀김 만들어보세요^^
반응형

설정

트랙백

댓글