반응형
해피엔딩입니다^^

 

어김없이 찾아온 주말~
주말이 좋은 것도 잠시
아이들 세끼와 간식을 챙겨주다보니
평일보다 더 분주하네요ㅠㅋ

신랑이 호떡이 먹고싶다는 한마디에
집근처에 호떡집은 없고
마트표 호떡믹스가 생각나서 사왔어요~

호떡믹스가 첨 나왔을때만 해도
신기해서 자주 사서 만들어먹었는데
반죽하는게 귀찮아서
요근래 몇년동안은 멀리했었네요.

애들도 좋아할 달달한 맛이라
주말 간식으로 호떡믹스 겟~!!ㅋ

호떡만드는 과정이 복잡하진 않아요~

먼저 호떡믹스 상자에 적힌 레시피를 숙지

 


 

이스트와  40~45도 정도의 온수를 섞어주세요.
거기에 호떡가루를 붓고 5~10분간 반죽을 합니다.
저는 5분정도 한 것 같아요.

 


 

그럼 요렇게 수제비반죽처럼 찰지게 됩니다~

별도의 숙성과정 없이
손에 식용유를 바른다음,
반죽을 떼어서 동글동글 돌려주고
만두소 넣듯이 호떡소를 넣어주세요~

 




소를 넣고 잘오므려주세요~

후라이팬에 기름을 두르고
오므린쪽이 아래로 가게 팬에 올려주세요~

 


 

뒤집개로 꾹꾹 눌러서 납작하게 만들어주세요~

노릇노릇 해질 때까지 구워주면
완성~~~^^


 

 


어때요~~
제법 먹음직스럽죠~~
얇게 눌렀더니
겉은 바삭하고 씹는 맛은 쫄깃~
꿀이 터져나와 아이들이
정말 잘먹네요~

꿀이 빨리 식지않아서
후후~하면서 바쁘게 먹었어용ㅋㅋ
션한 우유랑 먹으니
잘 어울리네요~

오랜만에 만들어본 호떡~~

반죽때문에 손은 가지만
겨울철에 어울리는
추억의 간식^^

자주는 못해줘도 올겨울에 서너번
더 만들어줘야 겠어요~~
반응형

설정

트랙백

댓글