반응형
해피엔딩입니다~

이번주 알토란에서 여름별미 특집으로
냉면과 만능무침장 등
입맛을 돌게하는 레시피들이
선보였는데요~

그중 주부들에게 아주 요긴하게
쓰일 만능무침장을 알려드릴까 해요~

재료도 만드는 방법도 아주 간단해서
꼭 활용해볼까 합니다

<재료>
고추장2컵 된장1컵
맛술 2컵 땅콩버터1컵
고운고춧가루 반컵

땅콩버터가 신의 한 수!!

땅콩버터의 고소함때문에
따로 참기름이나 들기름을
사용하지않아도 된다고 해요~

그리고 마지막 화룡점정
맛술!!

맛술이 들어가면
어떤 재료로 무침을 하더라도
잡내와 비린내를 잡아준다는 사실!
거기다 부드러움까지 추가되어
아주 맛있는 만능무침장이 탄생하게
된답니다^^

이 5가지 재료를 믹서기에 넣고
윙~~갈아주기만 하면
끝~~!!

아주 간단하죠^^

뭐든 레시피는 간단해야
자주 만들게 되는거 같아요~

이 만능무침장으로
멸치와 마늘쫑볶음을 만들었는데


국물용멸치를 쓰는 이유는
잔멸치보다 고소한 맛이
깊어서라고 합니다~

국물용멸치를 대가리와 내장제거후
기름없이 한번 볶고
기름두르고 두번 볶은 다음
데친 마늘쫑을 넣고 무쳐주면
된답니다
무침장의 양은 기호에 맞게
조절하시면 된다고 하는군요^^

아~~군침도네요^^

만능무침장으로 각종 무침과
볶음요리에 활용해보시면 좋을거 같아요

즐거운 휴일 되시고
맛난 저녁 드시면서 마무리 잘하세요^^
반응형

설정

트랙백

댓글