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요즘 인터넷에서 나름 핫한
미숫가루 쿠키~
여름에 주로 먹는 얼음동동 미숫가루
먹다남은 미숫가루가 냉동실에서
잠자고 있다면 쿠키를 한번
만들어보세요^^

저의 레시피는요~~

미숫가루 10스푼
벌꿀 6~8스푼
우유 50ml
버터 3스푼(녹여서 사용)
소금 두꼬집
호두 또는 다른 견과류

스텐볼에 준비한 재료를 넣어서
반죽을 해주세요
버터3스푼은 전자렌지에 녹여서
섞어주세요
우유는 사진보다 적은 양을 넣었어요
우유는 반죽정도에 따라 가감하시면
됩니다~

반죽이 완성되면 새알처럼 빚어서
호두를 하나 꾹 박아주세요

에프에 종이호일을 깔고
반죽한 쿠키를 구워주세요~~
180도에 20도 하니까
약간 덜구워진듯해서
뒤집어서 5분 더 구워줬어요

드뎌 완성^^

맛은 담백한 곡물쿠기맛~
칙촉같은 촉촉한 느낌을 원하시면
굽는 시간을 줄이시면 될거같아요
제껀 촉촉하진 않았어요
딱딱한 쿠키맛
간이 딱맞는 적당히 달콤한 쿠키!!

미숫가루 쿠키의 장점은
만들기 손쉽다
가공첨가물이 들어가지 않아
건강한 맛이다

버터를 추가하면 좀더 부드러울거 같고
초코를 끼워넣으면 초코쿠키로 변신~

담번엔 초코쿠키에 도전하려고요^^

첫시도치고는 비교적 성공~
첫째가 거의 다 먹어주네요♡
에프로 쿠키 자주 해먹을거 같아요^^
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