글
일반 재래김으로 김자반 만들기 쉬워요~
레시피 푸드
2019. 10. 8. 20:48
반응형
해피엔딩이에요~
냉동실에 있는 재래김
구워먹어도 많이 남아서
김자반 만들었어요
아이들 주먹밥이나 볶음밥
밥반찬으로도 그만이에요^^
재래김 15장
포도씨유2 참기름3
고운소금2
설탕2 통깨
■ 고운소금 포도씨유 참기름을 두른후
골고루 섞어준 다음 5분간 재워둔다
■ 팬을 달군후 약불에 김을 볶아준다
■ 김색깔이 바뀌고 다 구워졌을 때
설탕과 통깨를 뿌린 후 불을 끈다
■ 적당히 식힌후 지퍼팩에 보관한다
맛있는 김자반
주먹밥에 넣었더니 넘 맛있어요^^
냉장고에 잠자는 재래김
김자반으로 변신!!
어렵지 않아요~~~
냉동실에 있는 재래김
구워먹어도 많이 남아서
김자반 만들었어요
아이들 주먹밥이나 볶음밥
밥반찬으로도 그만이에요^^
재료는 간단해요
재래김 15장
포도씨유2 참기름3
고운소금2
설탕2 통깨
■ 김을 원하는 크기만큼 잘게 자른다
■ 고운소금 포도씨유 참기름을 두른후
골고루 섞어준 다음 5분간 재워둔다
■ 팬을 달군후 약불에 김을 볶아준다
■ 김색깔이 바뀌고 다 구워졌을 때
설탕과 통깨를 뿌린 후 불을 끈다
■ 적당히 식힌후 지퍼팩에 보관한다
참 간단하게 만들수 있고
맛있는 김자반
주먹밥에 넣었더니 넘 맛있어요^^
냉장고에 잠자는 재래김
김자반으로 변신!!
어렵지 않아요~~~
반응형
'레시피 푸드' 카테고리의 다른 글
수미네 고추장주물럭 달지않고 맛있어요^^ (0) | 2019.11.07 |
---|---|
고구마샌드위치 맛있네요~ (0) | 2019.10.27 |
드디어 황금잉어빵 계절이 왔네요^^ (0) | 2019.10.05 |
한입크기 고구마 3키로 너무 괜찮네요~~ (0) | 2019.10.05 |
식빵으로 마늘빵 만들기 성공^^ (0) | 2019.09.21 |