해피엔딩이에요~

냉동실에 있는 재래김
구워먹어도 많이 남아서
김자반 만들었어요
아이들 주먹밥이나 볶음밥
밥반찬으로도 그만이에요^^

재료는 간단해요

재래김 15장
포도씨유2 참기름3
고운소금2
설탕2 통깨

■ 김을 원하는 크기만큼 잘게 자른다
■ 고운소금 포도씨유 참기름을 두른후
골고루 섞어준 다음 5분간 재워둔다
■ 팬을 달군후 약불에 김을 볶아준다
■ 김색깔이 바뀌고 다 구워졌을 때
설탕과 통깨를 뿌린 후 불을 끈다
■ 적당히 식힌후 지퍼팩에 보관한다

참 간단하게 만들수 있고
맛있는 김자반
주먹밥에 넣었더니 넘 맛있어요^^

냉장고에 잠자는 재래김
김자반으로 변신!!
어렵지 않아요~~~

설정

트랙백

댓글