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표고버섯튀김 간단하고 맛있어요~
레시피 푸드
2019. 6. 8. 08:26
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해피엔딩입니다~
마트에 갔더니 표고버섯이 싱싱하고 양이
많길래 사와서 튀김만들었어요
표고는 7개 정도를
기둥떼어내고 3~4등분으로
숭덩숭덩 쓸어주세요
물에 재빨리 씻어서 체에 받쳐서
물기를 빼주시고
밀가루를 묻혀주세요
튀김가루에 냉수를 부어 반죽을 만들고
소금 두꼬집 넣어주세요
궁중팬에 식용유를 넉넉히 두르고
예열해주세요
버섯을 반죽에 담궈서 옷을 입힌 후,
하나씩 투하!!!
노릇노릇해질 때까지 뒤집어가며
튀겨주세요~~~
드디어 완성!!
튀김은 갓튀겨서 먹는게
젤 맛있죠~
파삭파삭♡
대파다져서
대파+간장+청양고추+참기름+통깨로
찍어드시면 더 맛있어요
탕슉소스를 만들어서 드시면
버섯탕수육이 된답니다~
전분가루가 없어서 탕슉소스는 담에
만들어볼게요~
표고가 아니어도 새송이나 다른 버섯으로
튀김해도 좋아요^^
마트에 갔더니 표고버섯이 싱싱하고 양이
많길래 사와서 튀김만들었어요
표고는 7개 정도를
기둥떼어내고 3~4등분으로
숭덩숭덩 쓸어주세요
물에 재빨리 씻어서 체에 받쳐서
물기를 빼주시고
밀가루를 묻혀주세요
튀김가루에 냉수를 부어 반죽을 만들고
소금 두꼬집 넣어주세요
궁중팬에 식용유를 넉넉히 두르고
예열해주세요
버섯을 반죽에 담궈서 옷을 입힌 후,
하나씩 투하!!!
노릇노릇해질 때까지 뒤집어가며
튀겨주세요~~~
드디어 완성!!
튀김은 갓튀겨서 먹는게
젤 맛있죠~
파삭파삭♡
대파다져서
대파+간장+청양고추+참기름+통깨로
찍어드시면 더 맛있어요
탕슉소스를 만들어서 드시면
버섯탕수육이 된답니다~
전분가루가 없어서 탕슉소스는 담에
만들어볼게요~
표고가 아니어도 새송이나 다른 버섯으로
튀김해도 좋아요^^
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