반응형
해피엔딩입니다~

주말이면 아이들반찬이 걱정인데요~

냉장고에 자리잡은 짜투리채소로
계란찜 해봤어요

[재료]

계란3 물150ml 우유50ml
갖은 채소(파프리카 부추 표고버섯)
소금 반스푼 멸치액젓 1.5
(스푼은 밥숟갈 기준)
후추 약간

파프리카 부추는 다져서
모든 재료를 넣고 열심히 섞어준 다음
 랩을 씌워서
가정용 전자렌지에 8분!!!

그럼 요런 알록달록 이쁜 계란찜이
완성된답니다^^

채소는 양파나 새송이버섯을 넣으셔도
좋아요~~

아이들 반찬이나 아빠반찬으로도
손색없는 계란찜~
만들어보세요^^
반응형

설정

트랙백

댓글