반응형
해피엔딩입니다

올해는 전복이 풍년이라지요~
그래서 마트에서 할인행사를 자주
하더라구요
탑마트 수목돌풍에서 마리당 990원
과감하게 30마리를 샀답니다ㅎ


양이 꽤 많죠~
일단 전복은 손질이 중요!!☆☆


솔로 물떼를 제거한 다음
이빨과 흰줄처럼 생긴 내장을
없애주세요!

10마리는 칼집넣어서
버터구이로~♡♡

버터한스푼에 다진마늘을 볶아준 다음
칼집넣은 전복과 버섯 양파를 넣고
소금 두꼬집정도 뿌려서
2~3분 뒤척뒤척 볶으면
완성^^


사실 전복크기가 별로 크지않아서
한입크기가 되어버렸어요ㅠ
순삭순삭ㅠ
30마리 전부 구이로 해먹을걸...
버터의 풍미가 끝내줬어요
전복도 질기지않아서 굿굿😍😍

나머지 20마리는 전복장을 만들어
보려구요~

전복장은 다음에 포스팅할게용^^
반응형

설정

트랙백

댓글