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해피엔딩입니다^^

주부들이 제일 분주한 저녁 시간이네요~
우리집 저녁메뉴는 카레라이스~
오랜만에 바몬드카레를 먹었어요~
일반 카레보단 약간 달콤하고 부드러운거 같아요^^

아이들과 같이 먹을 거라서 순한맛으로 준비!!
갖은 야채와 돼지고기, 약간의 스팸을 같이 볶다가 물을 넣고
보글보글 7분정도 끓인다음
카레가루 투하~~


저는 마지막에 우유를 조금 더 추가해서 짠맛을 중화시켰어요.

드디어 카레라이스 완성!!^^

 

 

만들기도 쉽고 갖은 야채들을 먹을 수 있어 영양만쯤인 카레라이스죠.
아이들이 넘나 맛있게 먹어주었어용~♡

아이들의 두뇌활동에도 좋다는 카레!

카레의 효능에 대해서 알아봤는데요.

카레의 주재료인 강황의 주성분은 커큐민이랍니다.
커큐민은 항산화작용이 뛰어나고 염증을 완화시켜주는 작용을 합니다.
카레를 주식으로 먹는 인도인들은 미국인들에 비해 치매발병률이 1/4정도 라는 연구결과가 있을 정도로 커큐민이 가진 항산화작용은 강력하다고 할 수 있는데요.

실제로 인위적으로 알츠하이머를 유발시킨 쥐에게 커큐민을 주입시켰더니 알츠하이머의 주요 원인성분인 단백질 플라크 인베타 아밀로이드 성분이 분해되었다고 합니다.
또한, 카레가 갖고 있는 항염증성분이 알츠하이머를 예방하는 것으로 알려지고 있습니다.

이 밖에도 쥐를 이용한 연구결과에서, 카레가 유방암의 전이를 막아주고, 암세포를 죽인다는 사실도 밝혀졌는데요.
커큐민이 암을 유발하는 단백질의 활성을 억제시킨다고 합니다.

항산화작용, 항암효과, 항염효과가 뛰어난 카레!!
음식이지만 훌륭한 건강보조식품이 확실하네요.

아이들에게 다른 반찬 해주기가 귀찮아서 카레를 만들주기도 하는데
사실 그때마다 쬐금 미안했었거든요.
이젠 당당해져야겠어요ㅋㅋ

카레가 이렇게 훌륭한 음식이었다니!!
새삼 놀랍네요~~

여러분들도 카레 자주 드시고 건강한 두뇌를 만들어 보시어요^^
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