글
<알토란>명란젓으로 알탕 맛있게 만드는 법~~
레시피 푸드
2018. 12. 21. 11:14
반응형
해피엔딩입니다^^
알탕~~
학창시절 소주 안주로 자주 먹던
추억의 메뉴!!ㅋ
매콤 칼칼 담백 시원~~한 알탕♡
집에서 알탕을 끓여본 적이 없는데요~
<알토랑>에서 정호영셰프가 알려준
알탕 맛있게 끓이는 법을 알려드릴게요~~
어때요~
정말 별로 번거로운 과정이 없죠~
일반 국 끓이듯이 육수 준비하고
집에 있는 재료로 양념해서
간만 잘 맞추면
끝~~!!!
새우젓과 국간장은 기호에 맞게
가감해서 드시면 좋을 듯 해요^^
오늘 저녁은
얼큰한 알탕으로
불금을 즐겨보세요^^~~
반응형
'레시피 푸드' 카테고리의 다른 글
노브랜드과자 맛짱 참깨스틱 가성비 짱~♡ (0) | 2018.12.28 |
---|---|
소고기 육전 만들기 간편해요^^ (0) | 2018.12.23 |
카페베네 레몬차 생강차 굿~❤ (0) | 2018.12.20 |
어린이집 김장 <고사리 손 김치>^^ (0) | 2018.12.19 |
CU편의점 생연어초밥 후기^^ (0) | 2018.12.14 |