글
소고기 육전 만들기 간편해요^^
레시피 푸드
2018. 12. 23. 13:45
반응형
해피엔딩입니다^^
신랑이 부침개덕후라 전을
자주 만드는데요.
명절에 주로 만들던 육전
따뜻할 때 먹어야 제맛이라
집에서 밥먹기 직전에 구워서
먹었더니 정말 맛있더라구요.
만드는 법은 더 간단해서
저의 돌려막기 반찬중 하나로
등극했답니다^^
재료는 육전용 소고기 8장
(한우 or 호주산)
계란 1~2개, 밀가루 2스푼
밑간용 소금과 후추 약간
소고기에 소금과 후추를 솔솔 뿌려
밑간을 하고 10분간 둡니다.
소고기에 밀가루를 묻힌 다음,
계란물에 퐁당~~
팬에 식용유를 두르고 계란옷입은
소고기를 구워주세요.
계란이 금방 노릇해지기때문에
약불에서 구워주셔야 좋아요.
드디어 육전 완성!!
글이 길어서 그렇지
실제로 해보시면 정말 간단할 거예요~
양파를 다져서 마요네즈와 섞어서
소스를 만들어서 곁들여 드시면
더 맛있어요^^
정말 순식간에 사라졌어요.
육전은 기름기없는 부위로 만들어서
건강에도 좋은 단백질덩어리지요~
술안주로도 그만이구요ㅋㅋ
요즘 굴이 제철이라
굴전도 자주 해먹는데
담엔 굴전도 포스팅할게요~~
요녀석도 아주 간단해요^^
맛있는 식사하시면서
즐거운 휴일 충전잘하셔요!!
반응형
'레시피 푸드' 카테고리의 다른 글
[만물상]김가연표 멸치볶음 고추청 대~박!! (0) | 2019.01.02 |
---|---|
노브랜드과자 맛짱 참깨스틱 가성비 짱~♡ (0) | 2018.12.28 |
<알토란>명란젓으로 알탕 맛있게 만드는 법~~ (0) | 2018.12.21 |
카페베네 레몬차 생강차 굿~❤ (0) | 2018.12.20 |
어린이집 김장 <고사리 손 김치>^^ (0) | 2018.12.19 |