반응형

해피엔딩입니다^^

신랑이 부침개덕후라 전을
자주 만드는데요.
명절에 주로 만들던 육전
따뜻할 때 먹어야 제맛이라
집에서 밥먹기 직전에 구워서
먹었더니 정말 맛있더라구요.

만드는 법은 더 간단해서
저의 돌려막기 반찬중 하나로
등극했답니다^^

재료는 육전용 소고기 8장
(한우 or 호주산)
계란 1~2개, 밀가루 2스푼
밑간용 소금과 후추 약간

소고기에 소금과 후추를 솔솔 뿌려
밑간을 하고 10분간 둡니다.
소고기에 밀가루를 묻힌 다음,
계란물에 퐁당~~
팬에 식용유를 두르고 계란옷입은
소고기를 구워주세요.
계란이 금방 노릇해지기때문에
약불에서 구워주셔야 좋아요.

드디어 육전 완성!!

글이 길어서 그렇지
실제로 해보시면 정말 간단할 거예요~
양파를 다져서 마요네즈와 섞어서
소스를 만들어서 곁들여 드시면
더 맛있어요^^
정말 순식간에 사라졌어요.
육전은 기름기없는 부위로 만들어서
 건강에도 좋은 단백질덩어리지요~
술안주로도 그만이구요ㅋㅋ

요즘 굴이 제철이라
굴전도 자주 해먹는데
담엔 굴전도 포스팅할게요~~
요녀석도 아주 간단해요^^

맛있는 식사하시면서
즐거운 휴일 충전잘하셔요!!
반응형

설정

트랙백

댓글