글
계피와 시나몬 같을까?다를까?
레시피 푸드
2019. 1. 9. 22:43
반응형
해피엔딩입니다~
계핏가루와 시나몬가루.
같은 줄 알았는데 다르다는 사실
알고 계셨나요~
계핏 가루는 중국에서 나는 육계나무의
속과 껍질을 갈아 만든 것이고,
시나몬 가루는 스리랑카에서 나는 실론
육계나무의 속을 갈아만든 것이라고 해요.
계핏가루가 맛과 향이 훨씬 진해서
요리에 이용하기에 좋고,
시나몬은 베이킹용으로 쓰기 적당하는 것
기억해 두세요^^
반응형
'레시피 푸드' 카테고리의 다른 글
[최고의 요리비결] 봄동 참나물로 메밀전 만들기 (0) | 2019.02.13 |
---|---|
오늘 점심은 떡라면^^ (0) | 2019.01.10 |
시원한 배추된장국 끓이는 법 (0) | 2019.01.09 |
<기분좋은 날>따뜻한 통계피차 만드는 법 (0) | 2019.01.09 |
문어 잘 삶는 법!! 이것만 넣어주세요^^ (0) | 2019.01.07 |