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해피엔딩입니다^^

봄이 서서히 오긴오나 봅니다~
EBS 최고의 요리비결에서 봄동과 참나물로 만든
메밀전이 소개되었는데요~

평소 부침가루는 늘 비치해 두는데
메밀부침가루가 있는 줄은 몰랐어요.
검색해보니 5000~8000원대에
메밀부침가루가 여러 종류 있더라구요.
마트에 봄채소들도 벌써부터 많이 보이던데
꼭 해먹어봐야겠어요^^

만드는 과정은 아주 간단했어요~

[ 재료준비 ]
봄동 참나물 메밀부침가루 소금
(양념장)  청양고추 다진마늘 식초 간장

■ 봄동과 참나물을 씻어서 소금을
약간 뿌린뒤 10분간 절여주세요.
■ 양념장을 준비해주세요.
청양고추1, 다진마늘1/2, 식초1, 간장2을
넣고 섞어준 뒤 잠시 숙성시켜주세요.
■ 메밀부침가루를 물과 함께 고루 섞어
반죽을 만들어 주세요.
■ 봄동과 참나물을 가지런히 겹쳐서
반죽을 입힌 다음,
기름을 충분히 두른 팬에 부쳐주면
끝~~~
■ 키친타올을 이용해 기름기를 제거하고
양념장에 찍어서 드시면 된답니당^^

배추전을 좋아하시는 분들이라면
봄동전도 입맛에 딱일거 같아요~

봄이 좋은 이유중에 하나가
달래 냉이 봄동 취나물 돈나물 참나물
쑥 등
맛있는 봄채소가 풍부해서 인데요~

메밀부침가루로 만든 고소고소한
부침개로 맛있는 봄 밥상을  차려보시면
어떨까요^^

아 군침도네요~ㅋ
 얼른 마트에 장보러 가야겠어요^^
슝슝~~!!
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