글
시원한 배추된장국 끓이는 법
레시피 푸드
2019. 1. 9. 11:49
반응형
안녕하세요^^
해피엔딩입니다~
겨울철은 국없이 밥먹기가 힘든 계절이지요~
뜨끈한 국물 한그릇만 있어도
밥한공기 뚝딱!
그래서 오늘은 시원한 배추된장국
끓이는 법을 소개하려고 해요^^
[재 료]
배춧잎 10장 된장3 고추장0.5 마늘1 청양고추2, 쌀뜨물 멸치
■ 배추를 밑동을 자르고 10장정도 씻어주세요.
■ 배추를 끓는 물에 넣고 7~8분 데쳐주세요.
■ 데친 배추를 찬물에 헹군뒤 꼭짜서
쓸어주세요.
■ 배추를 볼에 담고 양념을 해주세요.
(된장3 고추장0.5 마늘1)
■ 쌀뜨물을 끓여 멸치를 넣고 10분정도
끓여 육수를 준비하세요.
■ 육수에 멸치를 건져내고 양념해둔
배추와 청양고추2개를 넣고
한소끔 끓여주세요.
드디어
시원하고 칼칼한
배추된장국 완성!
간도 적당하고 쌀뜨물이 들어가서
감칠맛이 그만~
밥 한공기는 순삭일듯요~ㅎㅎ
오늘 저녁은 뜨끈한 배추된장국으로
추위에 고생한 몸을 녹여보세요♡
반응형
'레시피 푸드' 카테고리의 다른 글
오늘 점심은 떡라면^^ (0) | 2019.01.10 |
---|---|
계피와 시나몬 같을까?다를까? (0) | 2019.01.09 |
<기분좋은 날>따뜻한 통계피차 만드는 법 (0) | 2019.01.09 |
문어 잘 삶는 법!! 이것만 넣어주세요^^ (0) | 2019.01.07 |
에어프라이어 감자튀김 간편하고 맛있어요^^ (0) | 2019.01.06 |