해피엔딩입니다~

집에 싱싱한 감자가 많아서
싹트기전에 소진시키려고
감자국 감자전 감자볶음에 이어
에어프라이어 감자튀김
만들어봤어요~~

[재료]

감자2개 허브솔트 후추 오일

◇ 감자를 깎아서 1cm두께로 채쓸어 주세요.
◇ 감자를 찬물에 헹궈서 물기를 빼주고
키친타올로 한번더 닦아주세요.
(전분기를 없애야 바삭해진답니다)
◇ 허브솔트와 오일, 후추로 밑간을 해주세요.
◇ 에어프라이어에 종이호일을 깔고
감자를 넣어주세요.
◇ 200도에 15분 뒤집어서 10분~

감자튀김 완성!!!

맥주안주로도 좋고
아이들 간식으로도 그만이랍니다^^

아빠도 아이들도 모두 잘먹는
건강 간식 감자튀김
도전해보세요^^

설정

트랙백

댓글