안녕하세요~
해피엔딩입니다^^

어젠 이보은 요리연구가의 할머니표
생강청을 소개했었는데요~
이번엔 생강청을 이용한 돼지불백
레시피를 소개합니다^^

[재료준비]
돼지고기 앞다리살 450g
대파 양파 식용유 생강청2

[양념장]
생강청3 양조간장4
다진마늘1 참기름1

소금 통깨

돼지고기에 생강청 3큰술
양조간장4 다진마늘1 참기름1을
넣고 조물조물해주세요.
위의 양념은 생선요리에 활용해도
좋아요^^

불맛을 위해 팬에 생강청을 2큰술 두르고
팬을 요리조리 들어주면서
일명 캬라멜라이징,
생강청을 끓어오르게 한 뒤,
양념된 고기를 넣어주세요.

어느 정도 익었을때 대파와 양파를
넣고 볶아주세요.
마지막에 소금, 후추, 통깨를 넣고 마무리!!

불맛이 어떻게 날지 궁금궁금
먹음직한 불고기 완성~

mc들과 출연진들 모두 시식후,
감탄연발^^

양념에 재워둘 필요없이 바로 볶으면
된다고 하니까 시간도 단축되고
좋을 거 같아요~

돼지불백 어려워마시고
도전해 보셔요^^

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