반응형

해피엔딩입니다^^

김장도 끝이나서 늘 새김치가 밥상에 올라오죠~
삶은 두부나 수육이 자꾸 생각나는 새김치~ㅎ
냉장고에 삼겹살 구이용으로 사둔 고기는 있는데
이걸로 수육해보면 어떨까하다가
도전!!^^

<준비물>
삼겹살 400g
된장 1스푼
커피 1/2스푼
통마늘 10개
대파 1개 흰부분만
맛술 1~2스푼

양파도 넣으심 되는데 저는 생략했어요~
그래도 맛났어요^^

재료를 물과 함께 넣고 끓이다가
구이용 삼겹살을 넣어주신 후,
중불로 20분간 끓여주세요~

잡내도 전혀없고 적당히 익어서
대~~~~박!!


짜잔~
비쥬얼도 먹음직스럽죠~
상추와 대파로 겉절이도 만들었어요~

국거리로 샀던 굴이 있어서
굴전까지~


이렇게 차리고 보니 오늘이 무슨 날인가
싶은 밥상이 됐네요~ㅋ


지인이 주신 석류주와 같이
먹었더니 죽여주네요~@@
남푠님 정신없이 흡입해주셨세용ㅎㅎ

앞으론 쭉~~구이용으로 수육을  만들어야겠어요.
시간도 단축되고 맛도 좋아요~
통삼겹은 칼로 쓸기가 번거로운데
구이용으로 하면 가위로 싹둑싹둑^^
넘 편하네요~~

주부님들도 구이용으로 수육!
꼭 한번 만들어보셔용^^~~
반응형

설정

트랙백

댓글