해피엔딩입니다^^

최근 mbc기분좋은 날에서
대장암에 대해 집중적으로 다뤄었는데요.
마지막에 대장암예방에 탁월한 식품이
소개되었습니다.
이름도 생소한
레드마카!!

레드마카는 안데스의 인삼이라고 불릴 정도로
사포닌 함량이 높고 각종 아미노산과
비타민, 미네랄이 풍부하다고 합니다.

레드마카의 효능을 알려드릴게요!!

첫째, 레드마카의 주요성분인 글루코시놀레이트
종양성장을 억제하는 효과가 뛰어납니다.
둘째, 피토스테롤 성분이 혈관염증을 예방하며,
셋째, 카테킨 성분은 활성산소를 제거해서 노화를 방지합니다.
넷째, 뇌의노화를 막아 치매예방에도
도움이 됩니다.
다섯째, 여성의 갱년기 증상완화에도 아주
탁월한 효과가 있다고 하는군요.
안면홍조, 불면증, 우울증, 성욕감퇴 등의
증상이 완화된다고 하니 중년여성들은
꼭 챙겨드시길 권해드립니다.

이런 레드마카는 생으로는 먹기가 힘들어서
각종 요리의 소스나 스프형태로 활용된다고 하는데,
분말형태로 섭취하는 것이
거부감없이 가장 좋다고 합니다.

레드마카 분말 8g을
우유와 함께 섞어서 라떼로 즐기시면
특유의 알싸한 듯 매운맛이 덜해서
맛있게 섭취할 수가 있습니다.

레드마카 라떼에 고구마나 바나나를
추가해셔 갈아드셔도 아주 좋답니다.

레드마카가 귀하고 좋은 식품일 수 밖에
없는 3가지 특징을 소개하고
마무리할게요~

4000m의 고산지대에서 재배되기때문에
뿌리를 단단히 박고 있는데요.
궂은 날씨에도 이겨내는 자생력이
강한 식물로, 고산지대의 에너지를
고스란히 저장하고 있습니다.

레드마카는 크게 뿌리의 색에 따라
블랙, 옐로우, 레드
세가지 색상이 있는데,
이중에서 레드가 총생산량의 5프로를
차지하고 있어서
아주 귀하게 여겨지고 있습니다.

또한, 생명력유지를 위해 땅의 영양소를
다량 축척하기 때문에
레드마카를 생산한 땅은 8년간을 휴지기를
가질 정도라고 합니다.

정말 대단한 레드마카네요!!

레드마카를 섭취시 주의할 점은요?
끓이게 되면 영양소가 파괴된다는 것.
과다섭취시 장내가스가 발생.
분말일 경우 1일 권장량 4g섭취!!

위의 세가지를 유의하시고 섭취해주시면
좋을거 같아요~
 
레드마카 드시고
혹없는 깨끗한 대장을 만들어보아요^^

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