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계란이 대사증후군 발병률을 낮춘다
해피엔딩입니다^^
남성여러분들은 계란을 일주일에 몇 개정도 드시나요?
국민반찬중 하나인 계란프라이!!
이젠 주 3~4회 정도는 꼭 챙겨드시길 권합니다~~
경희대학교 의학영양학과 교수님의 연구결과를 보면,
2001년부터 14년에 걸쳐 당뇨병에 걸리지 않은 사람들을 대상으로 추적조사를 해왔는데, 이 기간동안 857명 정도가 당뇨병에 걸렸다고 합니다. 주 2~4개미만 계란을 섭취한 남성이 주1회미만 계란을 섭취한 남성들에 비해 당뇨병 발병율이 40%나 적게 나왔다고 하는군요.
특이하게도 여성에게는 계란섭취와 당뇨발병의 상관관계가 없었다고 합니다. 성별에 따라 음식이 주는 영향 다를 수 있다는 걸 보여준 것이죠.
계란의 노른자에 들어있는 단백질, 불포화지방, 비타민, 미네랄 등이 당 대상에 긍정적인 영향을 준것으로 본다고 합니다.
계란을 섭취하게 되면, 당뇨병뿐만 아니라 다른 대사증후군에도 도움이 된다는 사실!!
2016년 한양대학교 연구결과에 따르면, 계란을 주3개이상 꾸준히 섭취한 남녀와 그렇지않은 남녀를 대상으로 조사했더니, 그 결과 계란섭취남녀에게서 대사증후군 발병율이 남성은 54프로, 여성은 46프로 낮은 것으로 확인됐습니다.
특히 계란을 주 3개이상 섭취한 남성의 공복혈당 위험도가 그렇지않은 남성들보다 61%나 적었고,
중성지방혈증도 56%나 낮았다고 해요.
경일대학교 연구에서도,
계란을 꾸준히 섭취하게되면 고중성지방혈증과 고콜레스테롤혈증의 발생위험도가 점점 감소한다고 밝혀졌습니다.
만들기 간단해서 자주 먹었던 계란반찬!!
계란프라이, 계란찜, 계란국, 아참 그러고보니 어제 저녁에도 계란말이를 해먹었네요ㅋㅋ
이렇게 싸고 맛있는 훌륭한 건강보조식품이 또 어디 있을까요?!
이제부터 주3개이상 계란을 꼭 챙겨먹어야겠어요~~
여러분들에게도 강추합니다^^
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